鉄板!チョコバナナクレープ

イチゴタルトで残ったディプロマットクリームを消費するためにクレープを作る。

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クレープ生地はこちら。

Cpicon 生地がおいしいクレープ by トムすけ

もちもちでおいしい。

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ディプロマットクリーム⇒バナナ⇒フィンガーチョコ 
ザ★家にあるもん(笑)
具?は縦は半分より上、横は半分よりちょいずらして置いたら巻きやすい。
上はクレープ生地からちょっとはみ出る位だと見栄えがいいと思うなー

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チョコシロップを掛けて、縦半分折り

2014_03270306_R.jpg

それを横90度(理想)折りそれを更に半分に折ってくるくるっと。

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もうちょっと具?が多かったら見栄えもいいと思うんだけど、家でちょっと食べるおやつならこれで十分。


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ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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