栗原さんちのおすそわけ ラムレーズンプリン

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ラムレーズン味のプリンを作ろうと思っていた矢先に見つけた。
プリンもシロップもラムレーズン味…

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シロップありでもなしでもおいしかった。

割とさくっとスプーンが入るので材料を見たら寒天が使われていた。
原材料名見ても特別な材料使ってる感じではないなあ…
自分で作ると(卵で)、火が入るからアルコール抜けるんじゃない?と思ってたんだけど、寒天かあ…
というか市販のプリンは多くが寒天とかゼラチンだよなー
それはプリンじゃなくてミルクゼリーじゃないのかと思ってしまうんだが(笑)
定義がよく分からない^^;

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Author:ゆーき
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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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