グレープフルーツゼリー

8cbf2f33f3f4edb82b2dbcb545d2558f.jpg

前回好評だったグレフルゼリ~再来。前回の方がおいしかった。
果汁が甘かったせいかな。今回のはもう少し砂糖入れても良かったかも。

99d786c95b9dd259b13377acb4f0b62e.jpg

余ったグレープジュースで。ゆるっゆる。
300mlに小匙2(すりきり)+水大匙2。砂糖大匙2とちょっと(超適当)
ちょっと甘かった。
関連記事
 [ 2010/08/24 00:00 ]  冷たいの ゼリー | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム