フレジェ

2014_02230275_R.jpg

本当はロールケーキを作るつもりでいたのだけれど、人数の関係で2台焼かないと間に合わないことに気づく。
卵4個か~
だったら卵3個で普通にケーキ焼いた方が…

2014_02230276_R.jpg

フレジェにしようと思ったのだけれど、イチゴが足りん!(笑)

2014_02230277_R.jpg

急場拵えの悲しさ。笑
あるものを入れる。伊予柑とキウイ。

2014_02230284_R.jpg

やっぱりケーキフィルムはないのでクリアファイルを活用。
何のことはない、洗っておいてある^^;

2014_02230293_R.jpg

はがす時にちょっとクリームの所もそげてしまう…

2014_02230295_R.jpg

急場拵えすぎて、上に乗せる生クリームもぎりっぎりでスポンジ見えてるわ、それをごまかす果物もないわ。
ちょっと笑える位だった。

2014_02230297_R.jpg

おいしかったからいいんです(言い張る)

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2014/03/05 21:31 ]  ケーキ 生ケーキ | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム