ババロア+マンゴー3層ゼリー

コンビニにこんなスイーツってない?を目指してみました。

0591c2cb5fa3f8d59126fb42d1ff5e1d.jpg

上からサイダー、マンゴー、ババロア。

三ツ矢サイダー、久しぶりに買った…
基本的に炭酸飲料が嫌いなので滅多に買わない。
ビールもあんまり好きじゃない。

サイダー 300ml
ゼラチン 小匙2.5位+水大匙2
砂糖 小匙3位(適当

もう少し固めが良かった。
でも意外とおいしいんだよ、サイダーのゼリー。

742f0375bb836223697fe48946656a1d.jpg

マンゴージュース(100%) 300ml
ゼラチン 小匙2位+水大匙2
砂糖 大匙2.5位(適当 甘かった

ババロア、レシピ合わない(人のせい)(笑)
分離して実は4層になっている(爆笑)

22728c6b8801da4b1219e5113b00a6f1.jpg

見た目は美味しそうなんだけどね~。
ババロアじゃなくてパンナコッタにすれば良かったorz

675681808bdcfa61391a98e36f35f602.jpg
関連記事
 [ 2010/08/25 06:18 ]  冷たいの ゼリー | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム