プリン ほか

2014_02180311_R_R.jpg

間違えて写真をめっちゃ小さくしてしまった…

2014_02200319.jpg

小さい人が1週間ほど逗留していたのでプリンを何度か作った。
いつものフライパンで作るプリン。
卵1個に牛乳200cc、砂糖大匙3の分量。


2014_02200322_R.jpg


テレビで餃子の皮でアップルパイを作ってたからそれを作れという指令が…
うーん…あんまりおいしくないんだけどなあ…

2014_02200330_R.jpg

まあやれというからやったけど、皮がね、イマイチなんだよね…
味もしゃしゃりもないっちゅうか。
おいしくする方法ってあるのか。

2014_02230270_R.jpg

あと定番のチョコチャンクスコーン。
これは安定のおいしさ。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2014/02/28 22:02 ]  冷たいの プリン | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム