お手軽フレンチトースト

たまにこういうの食べたくなる。

2014_02130263_R.jpg

卵1個と牛乳100mlをよくかき混ぜた液に食パンを漬ける。
10~15分くらい。

2014_02130264_R.jpg

バター(orマーガリン)を敷いた?フライパンで弱火。
蓋して蒸し焼き。バナナも一緒に投入。

2014_02130265_R.jpg

ひっくり返したらグラニュー糖を降っておく。

2014_02130266_R.jpg

更にひっくり返してグラニュー糖。
もう一回ひっくり返してグラニュー糖を溶かす。
卵液に砂糖を混ぜるのではなくて、グラニュー糖でコーティングする感じ。

2014_02130267_R.jpg

中ふわ外カリでおいしい。
焼いたバナナも甘みが増しておいしい。
卵液にラム酒入れてもおいしい(笑)

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム