和風パスタ

適当に作った割にはおいしかったので、何度か作り直してるもの。

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1人分

・スパゲッティ 70~80g
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル
(好みで鷹の爪)

あと冷蔵庫にあるもの適当。笑。
この日はキノコとほうれん草と鶏肉のソテーの残りがあった。
いつもだったらウィンナーだなー。
ごぼうのささがき入れてもおいしかった。
もしかしたらきんぴらごぼうの残りとか入れてもおいしいかも?(笑)

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調味料は

・みりん 小さじ2
・水 小さじ2
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ1
・顆粒出汁 少々 小さじ1~2分の1くらい?
・バター(orマーガリン) 少々 

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醤油小さじ2は辛かった。
小さじ1.5は、一口めはおいしかったけど、ちょっと味濃いね。
食べるのが段々つらくなった。

2014_02010271.jpg

個人的にはもう少~し旨味あったらいいのにと思う。
昆布茶とか?
あと、別の味のパスタとして、ゆず胡椒ちょっと混ぜてもおいしいんじゃないかなーとひそかに思ってるんだけど、どうだろう。


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冷蔵庫にあった蓮根と前の日の鍋の残り(笑)の長ねぎと豚肉の組み合わせ。
小口切りにしたねぎも散らしといた。笑


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 [ 2014/02/09 20:07 ]  うちごはん ご飯 | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
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