ティラミス

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スポンジ焼く。
使用したのは20センチ四方くらいのお菓子の入ってた化粧箱。

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左は箱の下の方をジップロックに入れて、蓋に重ねた状態。
お使い物用のティラミス容器の出来上がり!(笑)

ティラミスのレシピはこちら。

【レシピ】イタリアの家庭菓子 簡単ティラミス

いつもお世話になってます!おいしいです!(笑)
いつもマスカルポーネじゃなくてクリームチーズと水切りヨーグルトだけど!(笑)
 
2013_11040130.jpg

これもお使いものだったので、上からOPP袋を掛けてそれっぽくラッピングしといた。
和紙をよく見りゃ麻布かりんとうってあるんですが、そこは気にしちゃダメです。
残りは家で食べる用。
これも次の日位が味がなじんでおいしい。
 
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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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