チョコバナナパウンド

2013_11010227.jpg

前のバナナケーキとは違うレシピです。

・小麦粉 75g
・アーモンドプードル 25g
・ベーキングパウダー 小匙1/2
・グラニュー糖 80g
・卵 2個
・バター100g

・板チョコ 1枚
・バナナ 1~2本

バナナが入っているので、砂糖ちょっと減らす。
多分これはおいしいと思う(←食べた事無い)
焼いている時からすごくいい匂いがしてた。
チョコバナナの組み合わせは鉄板だと思うので、多分だいじょうぶ。
  
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム