ドライフルーツパウンド

2013_11010224.jpg

・小麦粉 75g
・アーモンドプードル 25g
・ベーキングパウダー 小匙1/2
・グラニュー糖 100g
・バター 100g
・卵 2個
・ドライフルーツ 100g

全部の割合が同等の、本当に基本の配合である!(笑)

2013_11010231.jpg

同じものを2本焼く。
1本は自分の家で食べる用。
 
ドライフルーツが沈むのが悩みである…
種に混ぜこむ前にフルーツに小麦粉をふってコーティングすれば沈まないって言うけど、それでも沈むのはなんでだ。笑

あと個人的にはもう少しドライフルーツが入っている方が好きかも。
150~200gぐらいが美味しいかもしれない。
あとレモンの皮入れたらいいかも。
  
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム