ヨーグルトムースケーキ

生クリームとスポンジケーキ消費の為に。
レシピはこちらから。



ジェルウィーという、本当はカシスのムースと合わせて2段になるもののレシピ…

2013_10010228.jpg

真っ白いのも寂しい…^^;
スポンジには適当にポンシュを打ち、ヤマモモジャムを塗った。
 
2013_10010230.jpg

シンプル過ぎるほどシンプルなケーキに…
というか合わせ技ケーキは、やっぱり合わせるものがないと物足りないのかー
おいしくない訳じゃないけど、もう少しパンチが欲しいと思うほど凄くあっさりだった。
レモン入れたら良かったかも。
 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2013/10/23 22:14 ]  ケーキ 生ケーキ | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム