フライパンで作るプリン

久しぶりに食べたくなったー

2013_09210255_20131016085944238.jpg

・卵2個、牛乳400cc、砂糖40g
・カラメル(砂糖25g、水50cc)

いつもの通り適当である…

フライパンでの作り方はこちらからどうぞ(後半)。
材料揃えてから冷蔵庫に入れるまで30分位でできます。
 
2013_09210257_201310160859452e1.jpg

今回はアルミのプリンカップで作った。
ちょっと火加減強かったかな…?
周囲はスが入ってて見栄え悪いけど、中には入ってません!
失敗知らずの滑らかプリンが簡単・短時間でできます^^

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2013/10/19 22:07 ]  冷たいの プリン | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム