パウンドケーキ*3種

友人のお誕生日用で。
 
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手前からバナナパウンド、コーヒー×栗パウンド、フルーツパウンド。

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フルーツパウンドには自作の伊予柑ピールを入れました。
長期保存でいい感じにおいしくなってた。

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こちらは秋の定番になりつつあるコーヒー×栗パウンド。
しっかりコーヒーの味がしていて、これはおいしい。

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リクエストがあったので自宅用も作る(笑)
最後に渋皮煮のシロップとラムを合わせたシロップを塗るのだけれど、その分量を倍にしてみた。
4倍くらいにしてもいいかも~
しっとり感がたまらん~
 
今回これと一緒に送ったのは

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チョコチャンクスコーン。
そして家で作った瓶詰めの詰め合わせ。

無花果レモンキウイ枇杷いちごのジャムたちと梅ジュース

喜んでもらえてたらいいな。

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ゆーき

Author:ゆーき
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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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