アンパンマンとばいきんまんのクッキー

去年作ったのとはちょっと違う。(去年のアレ

2013_06300261.jpg

今年のはステンシルでした。
何が大変かって、ステンシル作るのが一番大変だった……!

2013_06300260.jpg

ステンシル技術の問題で(不器用なのです)、結構大きなクッキーになった。
↑これなんて20×10センチ位あったよ(笑)
 
2013_06300259.jpg

1枚ずつしか出来ないので失敗が許されない^^;

2013_06300262.jpg

うちのオーブンで190度で17分位。(※この通り焼くと多分黒焦げになります)
いい感じに焼けたよ! 

2013_06300264.jpg

こっちはチョコレートで作ったしょくぱんまん。
この時期はチョコレートの扱いが難しい…普通は使わないよね!^^;


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム