紫蘇ジュース
作ってよと言われて作ることに。
紫蘇 300g
水 1.8リットル
砂糖 450g
レモン汁 3個分(クエン酸大匙1)
スーパーで売ってた紫蘇の袋の後ろに載ってた(笑)
洗って水を切った紫蘇を沸騰した水1.8リットルの中に入れ、一煮立ち。
紫蘇の紫が抜けてしまってびっくり。
濾した後砂糖を加え、溶けたら火を止める。
その後レモン汁投入。
レモンなかったのでクエン酸入れました。色がとっても鮮やかに!クリアなワインレッド。
水で薄めてどうぞ。
好き嫌い分かれそうだけど、私は結構好きな味だなー
紫蘇 300g
水 1.8リットル
砂糖 450g
レモン汁 3個分(クエン酸大匙1)
スーパーで売ってた紫蘇の袋の後ろに載ってた(笑)
洗って水を切った紫蘇を沸騰した水1.8リットルの中に入れ、一煮立ち。
紫蘇の紫が抜けてしまってびっくり。
濾した後砂糖を加え、溶けたら火を止める。
その後レモン汁投入。
レモンなかったのでクエン酸入れました。色がとっても鮮やかに!クリアなワインレッド。
水で薄めてどうぞ。
好き嫌い分かれそうだけど、私は結構好きな味だなー