2色ゼリー 紅茶×リンゴジュース

2013_06020216.jpg

法事のお下がりでリンゴジュースを貰う。
果汁40%。
当然ながら家では誰も飲まない…^^;
 
○リンゴジュースゼリー

・ジュース250cc+水50cc (300ccに)
・砂糖
・ゼラチン 小匙2+水大匙2
 
砂糖の量は忘れた。大匙2位かな。
 
2013_06020218.jpg

○紅茶ゼリー

・紅茶 200cc
・砂糖 大匙2
・ゼラチン 小匙2+水大匙2

こっちはちょっと固め。
食感の違いが面白くていい感じ。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2013/06/17 08:48 ]  冷たいの ゼリー | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム