フライパンでパエリア

ひとりメシの定番になりつつあるフライパンパエリア。
作り方はほぼこちらで固まってきました。

2013_05190216.jpg

まーなんてゆーかほんとーに…
このパネェ冷蔵庫にあるもんで作りました感。笑。
今回の具はトマト、エビ、豚バラ、ピーマンのみです。
トマトが結構いい仕事するのでお気に入り(美味しい)。
 
2013_05190221.jpg

エビがぱさぱさになるのが悩みで前は殻を付けたままにしたんだけれど、今回は剥いて片栗粉をまぶし少し焼き目を付けてから投入した。
これはいい感じでした。ぷりぷりのまま。
いやーいいなー。
材料さえあれば思い立ってから30分位でできる手軽さ。 
 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2013/05/28 22:04 ]  うちごはん ご飯 | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム