いちごジャム

時期モノで。
 
2013_05160192.jpg

やっすいいちごを見つけた時に作っておく。
これは大体1.2キロくらいだった。
 
2013_05160195.jpg

いつも通り砂糖3割、レモン半分。
いちごはアクがすごい。
 
2013_05160196.jpg

いちごジャムは今年に入ってから3回目位。
あちこちに御嫁に行っているので、思うほど家に残らない。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2013/05/28 22:01 ]  ジャム | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム