洋梨のタルト

これも伯母のお見舞い用に、タルトの定番。

2013_04240216.jpg

いつもは洋梨だけだけれど、それだとあまりに味気ないのでピスタチオをみじん切りにして散らしてみた。

2013_04240217.jpg

アクセントって大事だなー

2013_04240219.jpg

箱から出してすぐに食べられるように切り分けてアルミホイルで軽く包装(?)

2013_04240218.jpg

家に来てくれる人に持って帰ってもらいやすいように

2013_04240221.jpg

と思ったのだけれど、それならこれから更にラップで包めば良かった。

2013_05050216.jpg

余った生地はそのまま焼いてクッキーに。

これが伯母の為に焼いた最後のお菓子になってしまいました。
倒れてから逝ってしまうまであっという間で、何と言うかまだ実感がない。
もっと話したい事や聞きたい事があったし一緒に行きたい場所もあったのに。
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム