栗のバターケーキ

伯母のお見舞い用に焼いた栗のケーキ。
 
2013_04240204.jpg

卵:バター:砂糖:卵、卵1個分の重さに合わせてぜんぶ同割で。

2013_04240205.jpg

詰めた箱で焼いたので、小さいケーキになった。

2013_04240200.jpg

乗り換えで電車を待っている時にマネケンの誘惑に負けた…
期間限定のイチゴ味。
やっぱプレーンが一番かなー
 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム