伊予柑パウンドケーキ*アイスサンド

この前作った伊予柑ピールを使ってパウンドケーキを焼く。

2013_03160196.jpg

スタイリッシュパウンド、卵1個分の分量で。
ちょっと粉、砂糖が足りなかったかなー。
 
2013_03160199.jpg

ちょっとあっさりしすぎた。
ピールもちょっと多かったかもー(笑)
 
2013_03160202.jpg

あっさりしすぎていたので、2センチ幅に切っていたのを更に半分、アイスを挟んだ。

2013_03160201.jpg

縁を切り落とすとそれなりに綺麗。笑。

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ゆーき

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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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