洋梨のタルト

伊予柑タルトの残りのタルト台を使って洋ナシタルト。
工程の写真がひとつもない(笑)
 
2013_03090202.jpg
 
焼き上がった所。
18センチ。
うちには18センチタルト型はないので、牛乳パックで代用しました。高さは2センチ。

2013_03090203.jpg

牛乳パックのインクが高熱で溶けるようなので、ホイルかベーキングシートはしておいた方がいいと思う。
家の性能悪いオーブンで180℃40分位。
 
2013_03090204.jpg

ゼラチンで作ったナパージュ塗っとく。きらきら!

Cpicon イチゴのタルトをキラキラに☆ナパージュ♪ by かずかず4349

重宝してます。いつもありがとうございます。
  
2013_03090205.jpg

厚さはなくて、見た感じからして薄い。
アーモンドクリームも卵半分の量で作ってます。
ご飯を食べた後に食べるのにちょうどいい位だと思う。

2013_03090206.jpg

全量で大体1450キロカロリー位。
8等分したら1切れ181キロカロリー。


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ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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