ショコラミルクレープ

突然ミルフィーユが食べたくなったのだよ明智君(誰)
 
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クレープ生地を焼いて、とりあえず手近にあったバナナを挟んどいた。
 
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21センチのフライパンで焼いて11枚ほど。
カスタードも全卵1個分で作ってココアを混ぜた。
 
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12等分。
もう少しクリーム多くても良かったかも。

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どうやったらHARBSとかドトールとかのミルクレープみたいにきれいにまったいらになるの…

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 [ 2013/02/21 22:53 ]  ケーキ 生ケーキ | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

Author:ゆーき
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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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