ジェイル

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熊谷裕子さんの「デコレーションマジック」のジェイルというチョコケーキ

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まるでダメなオーブン(MDO)(笑)のおかげでビスキュイをやり直すというハプニング。
結局ショコラのビスキュイが焼けなくて、プレーンのみになってしまう。酷い。
まあどうなる事かと思ったけど切り分けてみたらそれなり?(と思いたい)

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6層。
ビスキュイ、シャンティショコラ、ビスキュイ、シャンティ、ビスキュイ、シャンティショコラ。
もうちょっとシャープネスなカット希望。どうすればいいんだ…ナイフ温めるだけじゃダメなのか。

美味しかったです。好評でした。
自分の誕生日ケーキを自分で焼くという不毛さ。何とかしたい(笑)
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 [ 2010/12/24 05:51 ]  ケーキ 生ケーキ | TB(0) | コメント(0)
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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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