リンゴとレーズンのロールパン

レンジを使って手早く作るレシピ。
 
2013_02020160.jpg

できる限り手を抜いて、楽して美味しいものが食べたい。笑
 
2013_02020167.jpg

発酵するのにふっと思いついた。
ステンレスのボールだと熱くなり過ぎる事が多くてさーorz
ラーメン鉢に生地を入れて、フライパンで適度に湯を沸かしてボールで蓋!(笑)

2013_02020164.jpg

その間にリンゴをソテー。
切ったリンゴをレンジに入れて、少し透き通る位までチン。
あとはフライパンに砂糖と水を少し入れて、少し煮詰める。
レーズンも入れて、シナモンも適量。適当すぎ?いつもそんなもんです(笑)
粗熱を取っておく。 
 
2013_02020170.jpg

リンゴレーズンを散らして6等分。

2013_02020173.jpg

2発酵後の様子。
上と同じようにボールを乗せて発酵。30分位。

2013_02020174.jpg

焼き色がイマイチでした…

2013_02020175.jpg 美味しかったんだけど。

2013_02020176.jpg

やっぱり見た目も大事^^;
 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2013/02/06 22:03 ]  パン | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム