フライパンでコーヒープリン

2013_01110181.jpg

年末年始に家に帰ってきた誰かによって冷蔵庫に突っ込まれてそろそろ2週間。
誰だ飲まずに帰った奴は…^^;
こういうジュース類は誰も飲まないので本当に困る。
という訳でプリンに。

2013_01110186.jpg

カラメル。
砂糖大匙2。中火で色を付けて、適当な所でお湯ちょっと。はねるので気を付けて。
容器に入れる。

2013_01110180.jpg

コーヒー牛乳250ml。砂糖小さじ1。甘いからなくても良いかも。
少し温めて、溶き卵(1個分)と混ぜ、容器に越し入れる。

2013_01110182.jpg

フライパン/鍋にキッチンペーパーを敷いて、容器を置き、半分くらいの所まで沸騰した湯を注いで蓋。
弱火で5分、火を止めて15分蒸す。

2013_01110183.jpg

卵1個に液体250mlはかなりゆるゆる。

5f88ab4a07e296da8782021cf80a42d9.jpg

こういう感じにはできないので、そのまま食べられるようなカップに入れるのがいいと思う。

2013_01110194.jpg

コーヒーカップに入れてみる。

2013_01110195.jpg

こういうのも結構面白いと思う^^

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2013/01/13 08:49 ]  冷たいの プリン | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム