瓶詰さんたち

いつからの写真だこれwww

無花果が大好き。
果物で好きなのは無花果とグレープフルーツ。マジうまい。
でも無花果は高いのである。
1パック198円位の安い時にばばーんと買ってジャムにする。
今年は1.5キロ分くらいの無花果だった…
 
2012_10290164.jpg
 
そこそこ甘かったので砂糖は無花果の2.5割くらい。
レモン汁は2個分。
 
家庭菜園のプチトマトをもらう。
頑張って食べていたけど間に合わない^^;
 
2012_10290176.jpg

トマトソースにした。
ボール1杯分のトマトに玉葱半分。ブイヨン3個と砂糖ちょっと。
煮詰めてミキサーにかけて裏ごしして煮詰める。

2012_10290177.jpg

う・ま!ピザでもするかw
オムライス、ナポリタン何でもこーい!

2012_10290165.jpg

今年も栗をいただいた。
以前頂いたのは既に渋皮煮にしてあるのだけれど、今回のも同じようにしよう

2012_10290166.jpg

…と思ったんだけどねー!
なんかむいむいがいっぱいいいたんだよ!煮詰められて中から出てきたやつとかいたよ!
ぎょええええ

2012_10290167.jpg

方向転換して栗クリームにした。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2012/11/03 18:18 ]  ジャム | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム