モンブラン

この前作った栗クリームを使ってモンブラン。

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下のスポンジを焼く余裕がなかったので森永のビスケット、マリーを土台に。
去年作った渋皮煮を半切りにしてその上に置く。

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生クリーム60cc位+砂糖小さじ1位(適当)を泡だてて、栗クリーム70gと生クリーム20gを合わせる。
残った生クリームで渋皮煮を覆う。
モンブラン用の口金でレッツトライ。

2012_09190269.jpg

あまりうまくいかない。笑。

2012_09190271.jpg
 
2012_09200150.jpg

断面はこんな感じ。

2012_09190270.jpg

見た目はアレな感じだけど、これでも結構おいしい。

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 [ 2012/09/20 21:04 ]  ケーキ 生ケーキ | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

Author:ゆーき
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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
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