玉ねぎ×チーズのピザ風ワッフル

2012_09080125.jpg

これに載っていたレシピ。

『大好き!Vitantonioとっておきレシピ101』 


まさに酒のつまみ(笑)
ソテーした玉ねぎと水、小麦粉、塩コショウ、ピザ用チーズを混ぜてワッフルプレートで焼くだけ。
ついでに千切りハムも入れてみた。

2012_09080124.jpg

美味しいけどいまいちパンチが足りないというか。
胡椒が少なかったかな…

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2012/09/09 09:15 ]  うちごはん ご飯 | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム