栗クリーム

秋栗のマロンクリーム・スプレッド

使ったのは去年頂いた栗を冷凍したもの。
生栗よりも加工しやすかったかも。
  
2012_09060128.jpg
 
とりあえず保存がきくようにと砂糖多め(栗の半分)。

2012_09020149.jpg
 
このまま食べてもおいしい^^

2012_09060130.jpg
 
バニラアイスに添えてもおいしい~^^

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2012/09/06 22:33 ]  素材系 | TB(0) | コメント(2)
No title
こんにちはー。
アイスに栗クリームをトッピング、美味しそうですねー
和菓子として、もなかに入れても美味しそうですね。
[ 2012/09/07 10:16 ] [ 編集 ]
トイプードルさん
こんにちわ!
アイスに栗クリーム、美味しかったですよ~^^
いい感じでした。
モナカに入れるのもよさそうですね!
[ 2012/09/08 07:10 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム