白いプリン

余った卵白を使ってプリン。
 
2012_06200139.jpg

カラメルの代わりにメープルシロップ掛けたらどうだろうと思ったのだけど、ゲロ甘!(下品)
シロップだけ剥いで食べた(笑)

プリンは相変わらずのクオリティ。おいしい。(自分で言う)
卵白1個に牛乳160cc、砂糖大匙2位。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

関連記事
 [ 2012/06/28 22:09 ]  冷たいの プリン | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム