あんわらび

甘い物が食べたいという夕食後の呟きに応えて!(笑)
あんわらび。

d910fa81fd828fb99d79c5a160da63fc.jpg
 
美味しんだよこれー。15分位で出来る。
 
6766f20097e07b17c5e5e2c7487066e0.jpg
 
欠点は時間を置くとわらびもちが白くなる所。
作ったらその時に食べきるのがベター
切った写真も撮れば良かったな。
関連記事
 [ 2011/01/29 00:00 ]  和菓子 | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム