ミディ・アプレミディ@京都

2012_04090074.jpg

京都文化博物館そばにあるミディ・アプレミディ。
津田陽子さんのお店。
京都にお菓子教室があるという事は知っていたんですが、イートインできるお店があるのは知らなかった。
お世話になった本はくるくるロールケーキとか、さくさくクッキーとかだなー…
あと仁和寺前のさのわで限定ロールケーキをいただいたことがある。
 
時間が遅かったので、フロール(ロールケーキ)はもうSOLD OUT。
タルトしか無かったけどこれがまた迷う…(笑)
  
2012_04090072.jpg

杏のタルト。
さっくりしていて、かなりおいしい。はじっこのクランブルがとってもいい感じ。
コーヒーもおいしかった。
  
2012_04090071.jpg

相方ちゃんはアマンディーヌ(アーモンドタルト)。

2012_04090073.jpg

アプリコットもタルトにしたらおいしいもんねえ…
これはホントプロの味だー

1個450円か550円位かな。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2012/04/09 21:09 ]  OUT カフェ | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム