キャベツ&ツナのホットサンド

子供の頃から大好きなサンドの具、キャベツ&ツナ。
 
2012_04070213.jpg
 
茹でたキャベツとツナ缶。塩コショウ、マヨネーズ。
これを混ぜるだけ!
 
2012_04070216.jpg

キャベツ大きめ2枚の細切りをレンチンして、ツナ缶1個。これは145g。
勿論油は切っておく。
キャベツとツナ缶の比率も、マヨ、塩コショウの量も好みです^^
 
2012_04070218.jpg
 
キャベツちょっと大雑把に切り過ぎた。笑
千切りより少し太い位が味がよくからんで良い感じ。

2012_04070219.jpg
 
ホットサンドにしてもよし。
ホットサンドじゃなくても、普通にサンドイッチにしてもおいしい。
でもそれも少しトーストしたらよりおいしくなります^^
 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2012/04/07 14:02 ]  うちごはん ご飯 | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム