パンナコッタ

2012_02140079.jpg

生チョコを作った余りの生クリーム消費の為にパンナコッタ作ろうと。
本来は牛乳+生クリーム=400ccの内の大半が生クリームなんですけど、50ccしか無かった…
パンナコッタと言いつつ、その実態は生クリームの入った牛乳プリンです。笑

杏ジャムをお湯で溶いてソースにしました。
適当過ぎるけど、これで結構おいしいのよ

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ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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