巻き寿司

2012_02040090.jpg

節分でした!
酢飯4合、卵4個、きゅうり1本、アナゴ1匹、かまぼこ、桜でんぶ。
合わせ酢の作り方を教えてもらう積りでいたのに、既に酢飯が出来上がっていた…orz

2012_02040092.jpg

4合で10本。
海苔の保存状態が少し悪くて、巻き方が少し甘くなってしまってる。
美味しく頂きました!
関連記事
 [ 2012/02/03 00:00 ]  うちごはん ご飯 | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム