ラムレーズンアイスサンド

ラムレーズンが大好き…!
たまーに、むしょーにラムレーズンのアイスが食べたくなる(笑)
買うのもいいけど、バニラアイスと自分で作ったラムレーズンで簡単に作れます。
  
2012_01290071.jpg

材料このみっつ!
・ラムレーズン(2・3日置いたもの) ナッツとかチョコチップでも美味しい
・バニラアイス
・サブレ

2012_01290072.jpg

とりあえず、容器にラップ(重要)
サブレを敷いておく。形が四角いと食べる時に分け易くてグー。
でもオレオのクリーム抜いた奴なんかでも美味しいだろうなー…

アイスとラムレーズンを混ぜる。
レーズンはカレースプーンに2・3杯位。
この時にラムをある程度切らないとアイスが固まらなくなります。
 
2012_01290075.jpg

混ぜたアイスをサブレの上に乗せて、

2012_01290076.jpg

サブレを乗せて、ラップ

2012_01290078.jpg

1・2時間置いてから包丁でカット。
美味しい~
型から抜く時にラップは重要なのでこれは必須。
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム