ピザランチ

おひるごはん。何となくピザの気分。

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前作ったピザは量が多かったので、4分の1で。
カロリー計算するとちょっとカロリーオーバーだなーと思い、さらにその3分の2で。
ややこしい。笑。
というか思いの他小さかった。

油を敷かず、フライパンで両面を軽く焼いて焦げ目をつけてから

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トッピングしてトースター。
トッピングはゆで卵1個、ウィンナー1本、トマトのスライス3枚。
チーズは無かったので無し。なくても十分美味しい。 
ちなみにソースはニンニク抜きです。
 
オーブンで焼いてる間に野菜スープ作るよー
ピザを既に焼いているので、全然野菜入ってない。笑。
キャベツ1枚、人参4分の1、しめじ。いつもなら玉ねぎ4分の1位入れるんだけど、玉ねぎ入れたら火が入る前に多分ピザが焦げる。
  
2011_11050038.jpg

ピザ 380キロカロリー(生地183、ソース55)
野菜スープ 35キロカロリー。
これでバナナ1本80キロカロリー足して、495キロカロリー。
大体500キロカロリー程。
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 [ 2011/11/05 18:55 ]  うちごはん ご飯 | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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