さつまいもプリン

秋の味覚でプリン大作戦。

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材料を全部ミキサーに放り込む。ミキサー。それは魔法の箱(笑)

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余りにも口ざわりが悪そうだったので、漉してみました。
今回は蒸しプリンではありませぬ。ゼラチン使用。超手軽。

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緩めに作った黒蜜をかけて、サツマイモのとろとろプリンの出来上がり。
味は良かったのですがサツマイモの蒸し加減が今ひとつだったらしく、口当たりがひどく悪…
レンジでチンはだめですか。手抜きすぎました(←掛かった時間約15分)
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 [ 2007/11/06 00:00 ]  冷たいの プリン | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

Author:ゆーき
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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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