カステラ

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新聞紙で型を作ってアルミホイルでラップ。
コレ考えた人賢いよ、ホント…
材料をハンドミキサーで攪拌攪拌攪拌すること十数分。
一時間弱オーブン。

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い~い色に焼けました。

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が、暫く時間おいて冷やしたら、こんな感じに…
写真写り悪いな~(笑)
ヘタを切り落として、出来上がり。

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ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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