ザッハトルテ

d202d3f41d189129b8167fa16ea5d364.jpg e1618816a4adcb406b2a3514b3cd0afd.jpg

スポンジにガナッシュをかけるこの快感(笑)
元レシピが12センチだったので、倍量にして21センチ型で焼いてみた。
でか~い

d6b3d9485e35e5ceb38470a32eeb9a19.jpg c88b52bf8925aa73a0462f6a85448330.jpg

一晩寝かせる積りが、待てないと言われて切る事に(大人しかいない家で…)
つーかさー!自分の誕生日ケーキを自分で焼くこの不毛さ(笑)
関連記事
 [ 2007/12/23 00:01 ]  ケーキ 生ケーキ | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム