紅茶のパウンドケーキ

71109613bb0bfa750b242e8057c2d0d2.jpg

最近好評なパウンドケーキのひとつ。
温かいうちに切ったのでちょっと形崩れた(^^;
材料も少なく、手間もかからないので「ケーキ作って」と言われると最近は何となくこれになっています。
もう少し紅茶の味が出るように配分考えた方がいいかと。
ほんのり紅茶味では無くてしっかり紅茶味にしたい所。
次回からアルコールも入れてみようかなー
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム