クリチとブルーベリーのパウンドケーキ

985875ae99dc7c1251292017ce472884.jpg a0b97b61916654921a84958722bb0987.jpg

見た目がアレですが。笑。
クリームチーズとブルーベリーのパウンドケーキ。
タネの量が結構あったので21㎝ラウンド型で。
元レシピはクランベリーでしたが、家にあったブルーベリーで代用。
家のオーブンではちょちょっと焼き時間が長かったようなので、次回調節の方向で。
21cmパウンド型でも大丈夫な気がするなあ…
長時間焼いているにもかかわらずしっとり、それにブルーベリーの甘酸っぱさが合っていてとても美味しいです。
これは好評でした。
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム