サブレ

22b0e73b993fa521f7feb36acd6b801a.jpg e890b1d0569f9488b72d27f0e4db82c6.jpg

シンプルにバターサブレ。
ジャムの空き瓶に詰めて本家にドナドナ。

クッキーものがどうも苦手です。
一番簡単と言われるにも拘わらずあまり満足いく出来であったことがない。
 
c7292ecc6372cfaa83daedd2cb3c97e3.jpg

シンプルなロールケーキ。
冷蔵庫で発見したイチジクをくし切りにしてキルシュに1時間ほど漬けて巻き巻き。
生クリームにもキルシュを混ぜていたので、全体的に甘さ控えめで大人味でした。
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム