カステラ

2455fde9c041951c1bba20360c181db3.jpg

リクエストがあったので18センチラウンド型でカステラやきました。
次の日の朝には半分位になってた…(びっくりした)
マカロン食べたいな~と思って作ったんですが、ブログに載せられない感じだったので(要するに大失敗)、久々にきましたよ…
この責任は俺が、でしたよ。がくーん。
マカロン作るために粉砂糖買いに家の近所のショッピングモールに行ったんですが無くて、しょんぼりしながら結局イカリスーパーまで行きました(遠っ)(マカロン用に使う粉砂糖はコーンスターチの入ってないのが必要なのです…普通のスーパーでは売ってない)
店出ようとして吃驚したんですが、例の歌うアイス屋既に3列折り重なってた。
え、開店直後…
と思って時計見たら10:15だったんですけど!(笑)
そんなに!?
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム