ゆずカード

柚大量にもらった。

afbb22f456f21f17d1410f5a58505e0d.jpg

ので。
柚ピールが食べたいな~と思ってさ。
皮剥いたんだけど、一晩水に漬けとけってさー。
すぐ作ってすぐ食べたいのに!(大人げない)
とりあえず言うこと聞いて作業はまた明日。
絞った果汁でレモンカードならぬ柚カードを作りました。
このレシピ、すごくおいしくてびっくり。

b93c9eb28b06aac5ae3b04c304df8bd1.jpg

レモンよりもこっちのほうが好みだな~
生クリームが余っていたので、ついでにキャラメルソースも作りました。

f33a8cf719b4f5a2cbfc2f310fa4fcec.jpg
関連記事
 [ 2009/01/15 00:00 ]  ジャム | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム