ゆずパウンド リベンジ

…リベンジです(笑)

9a03cdbecedbfecf8301348dababcf23.jpg

≪18㎝パウンド型≫
小麦粉 100g
バター 100g
グラニュー糖 90g
卵 2個
ベーキングパウダー 小匙1
 柚カード 60g
 柚ピール 60g(刻む)+洋酒 大匙1

今回はBP忘れずにまっさきに準備しました(笑)
これは結構おいしかった。
カード入れるより果汁入れたほうがいいかな~
次はそうしてみよう。

82f0f89fc63b2bb6fe297a9b258b0b4c.jpg

ウィークエンドにしたらおいしいかもしれない。
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム