ミルクレープ

生クリームの消費に。買物に行かずして何か家にあるものでできないかと思って。
ということで、ミルクレープ。

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クレープ生地とか初めて焼いた。錦糸卵焼くのと一緒で楽しい。笑。
1枚目は大抵失敗するんですよねえ。哀れなり…フライパンがこなれて来るとそれなりに綺麗になる(左上の)。
失敗分は余ったクリーム巻いて食べました。うまー

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え?上の写真とどう違うの?っちゅう。
クリーム挟んでいる状態です。中に挟んでいるのはディプロマットクリーム。
実は生クリームあんまり好きじゃない。初めてなのでオーソドックスにクリームだけ。

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レシピの分量の半分で作る。元は24層。もう少し冷やせばよかった。クリームが緩い。
 
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ぼちぼちかな。もう少しクリームに甘さが欲しいのと、生地をもう少し薄く焼けたらいいなあ。
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ゆーき

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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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