さつまいもケーキ

レシピに出会って2週間。すっかり定番入りです…

1801213b485ce4f65dcd00ec304264fc.jpg 5bd6c2ec967f8a7a8c06689157706aa3.jpg

これは昨日の夜焼いた分。
親が近所の人のお呼ばれで花見に行くための手土産ということで。
実はこの2・3日前にも2台焼きました。笑。お客さん用。
1台は普通のサツマイモで、もう1台は紫イモで。
両方美味しかったですが、後者の方が好評でした。
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム